RezeptideenHähnchenfilet in Zitronensauce
|
...frisch vom Land
|
Zutaten für 4 Personen: 600 g Hähnchenbrustfilet Salz, weißer Pfeffer 2 EL Olivenöl 2 kleine Zwiebeln 1 kleiner Zweig Rosmarin 50 g Parmaschinken 1 EL Butter/Margarine 450 g TK Erbsen 200 g Schlagsahne Saft einer Zitrone 1 Prise Zucker 1 EL heller Soßenbinder evtl. Zitrone und Rosmarin
|
Zubereitung:1. Filets waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 5-6 Minuten braten. 2. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen. Schinken würfeln. 3. Fett erhitzen. Zwiebelspalten darin groldbraun anbraten, Rosmarin, Schinken- würfel und Erbsen zufügen und alles ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Hähnchenfilets warm stellen. Bratensatz mit Sahne und Zitronensaft ablöschen und 3-4 Minuten dicklich einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Soßenbinder binden.
5. Hähnchenfilets auf den Erbsen anrichten. Soße darüber verteilen. Evtl. mit Zitronenscheiben und Rosmarin garnieren.
Dazu schmeckt Reis!
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.
|