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Frisch vom Land!
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Rezeptideen

Kalbslende

Pfeffersauce

 

 

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 6 Personen:

2 kg Kalbslende

2 EL Dijon Senf

1 Prise Pfeffer

1 EL Öl

15 g Butter

250 ml Weißwein trocken

1 Bund Suppengrün

2 EL Brandy

60 ml Sahne

1EL Pfefferkörner grün,

eingelegt, abgetropft

 

 

Zubereitung:

1.  Kalbfleisch rundherum mit Senf einstreichen und pfeffern.

     Öl und Butter erhitzen, Fleisch langsam von allen Seiten anbraten.

          

2.  Kalbfleisch in eine Bratpfanne geben, Wein und Suppengrün

     zugeben. Die Pfanne mit Alufolie bedecken. Im Backofen bei ca.

    180°C ungefähr 1 1/2 Std. schmoren.

     Dabei das Fleisch häufig mit Bratflüssigkeit übergießen.

   

3.  Das Fleisch warm stellen. Die Bratflüssigkeit in einen Topf geben

     Suppengrün herausnehmen, Fett abschöpfen.

     Nun die Flüssigkeit aufköcheln, Brandy, Sahne und die eingelegten

     Pfefferkörner unterrühren, jetzt die Sauce nicht mehr kochen lassen. 

     Die Kalbslende in dünne Scheiben geschnitten mit Sauce servieren.

  

     Dazu passen Bandnudeln in Butter geschwenkt.

   

     

                 

  

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

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